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営業時間 11:00~20:30(最終受付18:00)
奈良県奈良市角振町26 イセヤビル 3F
最寄り駅:近鉄奈良線 近鉄奈良駅 徒歩3分
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こんにちは(^∇^) スリムビューティハウス奈良店です! 野菜不足や暴飲暴食が続いたら、 「脂肪燃焼スープ」を作ってみませんか? 野菜をたっぷり使って、栄養も◎ 5種類の野菜とトマト缶を使った、 簡単な脂肪燃焼スープの作り方をご紹介します♪ 材料(作りやすい分量) ・キャベツ……1/2個 ・玉ねぎ……2~3個 ・ピーマン……2個 ・にんじん……1本 ・セロリ……1本 ・トマト缶……1缶 ・コンソメスープの素……1個 ・塩……小さじ1杯 ・ローリエ(あれば)……1枚 ・水……適量(400ccほど) 【作り方】 1. 野菜を食べやすい大きさに切る 玉ねぎとにんじんは小さめの角切りに、 セロリは茎も葉も細かくみじん切りにします。 キャベツはざく切りに、 ピーマンはひと口大に切りましょう。 2. 大きな鍋に材料をすべて入れて20分以上煮込む 大きな鍋に切った野菜とトマト缶、水、 コンソメスープの素、ローリエを上にのせて煮込みます。 ひと煮立ちさせたら、蓋をして、 じっくり20分以上煮込みましょう。 3. 野菜がやわらかくなったら塩で味をととのえて完成 野菜がやわらかく煮えたら、 塩を加えて味をととのえて完成です。 時間があれば、そのまま鍋ごと冷ましてください。 ★作るときのコツ★ 煮込んだスープはそのまま置いて、 一旦冷ますのがおすすめです(*^^*) 冷ますことで、野菜の旨味がスープに溶け出し、 コクのある脂肪燃焼スープになります♪ 数時間からひと晩寝かして、 食べやすい脂肪燃焼スープに仕上げましょう(^∇^)
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